お芋を使ったクッキングをしました。
- 2017/11/09 11:18
- Category: 未分類
11月9日(木) 荒川みゆき作成
みんなで掘ってきたお芋を使って、イモ汁を作りました。
エプロンや三角巾を付けると、ちびっこお母さんになった気分で いつもより手洗いを念入りにしていました。
雪組は、ちょっぴり固いサツマイモやニンジンを切りました。それでも、慣れた手つきで包丁を握っていました。
花組は、大根と玉ねぎを切りました。たまねぎは、ちょっぴり目が痛くなったようで涙目の子もいました。
月組は、白菜やこんにゃくを手でちぎりました。なかなか上手にちぎれず苦戦していたようです。
どのクラスも、おしゃべりする子がいません。なんか、いつもと違うクラスの雰囲気でした。それほどまでに、頑張ったクッキングでした。
その分おいしいイモ汁ができました。





みんなで掘ってきたお芋を使って、イモ汁を作りました。
エプロンや三角巾を付けると、ちびっこお母さんになった気分で いつもより手洗いを念入りにしていました。
雪組は、ちょっぴり固いサツマイモやニンジンを切りました。それでも、慣れた手つきで包丁を握っていました。
花組は、大根と玉ねぎを切りました。たまねぎは、ちょっぴり目が痛くなったようで涙目の子もいました。
月組は、白菜やこんにゃくを手でちぎりました。なかなか上手にちぎれず苦戦していたようです。
どのクラスも、おしゃべりする子がいません。なんか、いつもと違うクラスの雰囲気でした。それほどまでに、頑張ったクッキングでした。
その分おいしいイモ汁ができました。





スポンサーサイト